Малайзия
Малайзия
ЗАКАЗ ТУРА
Туры в Малайзию
Отдых в Малайзии
Как добраться
Виза в Малайзию
Отели Малайзии
Погода
Заметки туристу
Валюта и цены
Покупки в Малайзии
Праздники
Карта Малайзии
Столица
География
Развлечения
История и культура
Малайзийская кухня
Население
Каталог
Ссылки




Малайзийская кухня

Кухня МалайзииВам стоит съездить в Малайзию только для того, чтобы покушать там - разнообразие местной кухни просто невероятно. Преобладают китайская, индийская и малазийская кухни, хотя в ресторанах в больших городах можно попробовать даже французские и северо-африканские блюда. Цыпленок, рыба, лапша и карри - повсеместно. Уличные киоски предлагают восхитительную и дешевую малазийскую пищу - не бойтесь и попробуйте, в этой стране просто невозможно встретить несвежую или некачественную еду. Малазийская пища весьма пряная, кокосовое молоко - обычный ее компонент. Блюда из морепродуктов просто превосходны.

Вот список некоторых традиционных блюд малазийской кухни: rendang (говядина, ягненок и цыпленок в кокосовом молоке), satay (мясо-гриль в арахисовом соусе), pulut (различные смеси риса, приготовленные в банановом листе), ikan bilis (высушенные анчоусы, жареные в соусе, в качестве гарнира служит рис) и murtabak (крепы, фаршированные яйцом, мясом и овощами). На завтрак вы могли бы пробовать roti canai (крепы) с соусом карри или с dahl (соус из чечевицы). Десерты - начиная с красочного nyonya kueh (традиционные китайские кондитерские изделия из рисовой муки) и заканчивая причудливым ais kacang (колотый лед, опрысканный желатином, подкрашен сиропами со сгущенным молоком).

Малайзия © 2005